6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Господдержка обеспечения жильем в Новосибирской обл вырастет на треть

Опубликовано: 30 января 2008

Автор: 117

Господдержка обеспечения жильем в Новосибирской обл вырастет на треть.

 Государственная поддержка обеспечения жильем в Новосибирской области увеличится в этом году по отношению к уровню 2007 года на 36-40%.

"На выходе находится документ, который серьезно увеличит долю государственной поддержки. И самое главное, что в проекте документа практически все население области имеет возможность получить поддержку", - сказал Анисимов журналистам в среду.

По его словам, предполагаемый размер господдержки нуждающимся в улучшении жилищных условий составит 300-350 тысяч рублей, в бюджете области необходимые средства запланированы в полном объеме.

"Имеющим детей на каждого ребенка полагается плюс 50 тысяч рублей. Чем больше детей, тем больше государственная поддержка, так что рожайте на здоровье", - сказал он.

Вице-губернатор сообщил, что документ будет предусматривать участие работодателей в обеспечении жильем собственных работников. "Любой работающий может рассчитывать на господдержку, при условии, что две трети от 300 тысяч рублей финансирует работодатель, а потом оставшаяся треть выделяется из бюджета области", - сказал Анисимов.

В то же время предприятия, выполняющие государственный заказ особой важности, будут финансировать только половину этой суммы, остальное - область. В числе таких предприятий вице-губернатор назвал новосибирский авиазавод НАПО имени Чкалова.

Также он сообщил, что в 2008 году господдержка обеспечения жильем молодых семей, молодых специалистов в сельской местности и других действующих программ сохраняется без изменений.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.148411