6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Госконтроль обнаружил пустующие дома для льготников в Гродненской области

Опубликовано: 20 октября 2014

В результате мониторинга было выявлено пустующее жилье на территории Гродненской области, предназначенное для льготников.

КГК провел проверку и мониторинг, по результатам которого стало известно о проблеме несвоевременного распределения жилья и заселения в жилые помещения льготной категории граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. По выявленным фактам только по Гродненской области сумма неэффективно используемых сельскохозяйственными организациями кредитных ресурсов составила около 1,7 млрд. белорусских рублей.

Следует отметить, что жилье, которое до сих пор не заселено, можно найти во всех регионах, некоторые из строений построены с привлечением господдержки, передает БЕЛТА.

Также КГК обнаружил дома, которые уже не пригодны для проживания, однако все еще включены в жилой фонд. Таким образом, в значительной мере искажается картина обеспеченности жильем сельского населения. Помимо этого не налажен учет пустующего жилья в райисполкомах, что не дает возможности принять оперативные меры по его заселению.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.33789