6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Госкомимущество предлагает накладывать ограничения на сделки с жильем, которое идет под снос

Опубликовано: 12 июня 2009

Автор: 117

Госкомимущество предлагает накладывать ограничения на сделки с жильем

Госкомимущество предлагает накладывать ограничения на сделки с индивидуальным жильем, идущим под снос. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по имуществу Георгий Кузнецов сегодня на сессии Палаты представителей Национального собрания, представляя законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним".

Георгий Кузнецов отметил, что в настоящее время в республике есть случаи, когда перед сносом индивидуального жилья собственники начинают продавать доли. "Решая вопросы изъятия и предоставления земельного участка, мы сталкиваемся с ситуацией, когда в каком-то скворечнике уже зарегистрирована собственность на 10 дольщиков. Их приходится разыскивать по всему свету, а затем всем дольщикам надо давать квартиры", - пояснил председатель комитета.

"Мы говорим о том, что если горисполком информирует нас о предстоящем сносе жилого дома в соответствии с генпланом, то будет накладываться ограничение на сделки с этими объектами за исключением передачи по наследству", - сказал Георгий Кузнецов.

По его словам, закон о госрегистрации недвижимого имущества предлагается дополнить новыми видами отметок - о предстоящем сносе объектов недвижимого имущества. "Такие отметки необходимы, чтобы отражать в регистре недвижимого имущества сведения о предстоящем изъятии и сносе объектов", - сказал председатель комитета. Благодаря наличию этих сведений будут урегулированы проблемные вопросы. Законопроектом предусматривается также установить бессрочный характер отметок о гибели или уничтожении недвижимого имущества. Они будут содержаться в регистре постоянно, чтобы исключить сделки с несуществующими объектами.

Законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним" направлен на приведение норм закона в соответствие с нормами Декрета от 19 декабря 2008 г. № 24 "О некоторых вопросах аренды капитальных строений (зданий сооружений), изолированных помещений". Сегодня депутаты приняли законопроект в первом чтении.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.413021