6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Госкомимущество Беларуси на продажу за 1 базовую величину выставил 39 объектов

Опубликовано: 13 марта 2008

Автор: 117

Госкомимущество Беларуси на продажу за 1 базовую величину выставил 39 объектов

Государственный комитет по имуществу обновил перечень объектов, подлежащих продаже на аукционах с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине (Br35 тыс. или 11 евро). По состоянию на 28 февраля в Беларуси насчитывается 39 таких объектов.Наибольшее количество объектов находится в Витебской области - 19. В деревне Зубревичи Оршанского района на аукционы выставляются 15 объектов. Это здания и сооружения, принадлежащие учреждению "База - хранилище государственного страхового фонда документации Республики Беларусь".

В перечне есть и недостроенные объекты со степенью готовности 8-40%. В Зельвенском районе Гродненской области за одну базовую величину предлагается незавершенное строительством капитальное здание - реабилитационно-восстановительный центр на 124 места.

В Госкомимуществе пояснили, что данный перечень объектов неиспользуемого имущества, выставленных на продажу за одну базовую величину, утвержден постановлением правительства от 27 апреля 2007 года №541. Объекты находятся в республиканской собственности и подлежат вовлечению в хозяйственный оборот с 1 мая 2007 года по 30 апреля 2008-го. Первоначально в перечень входило 69 объектов. В 2007 году на аукционах было продано 16 объектов. На некоторые из них цена во время аукциона возросла многократно. В частности, 5 объектов в Шклове (промышленные здания, склад и гараж) были проданы почти за Br400 млн.

В настоящее время областные фонды госимущества проводят и планируют новые аукционы по продаже имущества с начальной ценой за одну базовую величину. Предполагается, что оставшиеся объекты будут внесены в новый перечень неиспользуемого имущества, который будет утверждаться постановлением правительства в апреле-мае 2008 года.

По данным Госкомимущества, в Беларуси сейчас насчитывается 13,5 тыс. неиспользуемых или неэффективно используемых объектов государственной собственности, которые должны быть введены в хозяйственный оборот. Примерно 25-30% этих объектов предусмотрены для продажи на аукционах или конкурсах. В этом процессе будет активно использоваться механизм их реализации за одну базовую величину.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.414039