6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Госдума защитила дольщиков от разорения застройщико

Опубликовано: 10 июля 2010

Автор: 19686

Законопроект, устанавливающий особенности банкротства застройщиков, которые получают средства строительства многоквартирных домов от граждан, был утвержден Госдумой сегодня в первом чтении.

Условия законопроекта застрахуют дольщиков, внесших деньги для строительства квартир, от банкротства застройщика. Законопроект защитит интересы граждан, средства которых привлекались застройщиком независимо от характера их требований и вида договора, причем требования участников строительства, не имеющих на праве собственности или социального найма жилого помещения или же проживающие на площади менее 15 кв. м в расчете на каждого члена семьи, будет стоять в приоритете, пишет ИТАР-ТАСС.

Законопроект дополнит базовый федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» новым параграфом «Банкротство застройщиков».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.285144