6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Госдума расширила возможности банков при выдаче ипотечных кредитов

Опубликовано: 19 февраля 2010

Автор: 19686

Госдума приняла в первом чтении и в целом депутатский закон, уточняющий требования к ипотечным кредитам, входящим в ипотечное покрытие облигаций. Соответствующие изменения вносятся в статью 3 закона "Об ипотечных ценных бумагах".

Поправки предусматривают, что в состав ипотечного покрытия ипотечных ценных бумаг разрешается включать кредиты, в которых доля средств, предоставляемых банком, составляет 80%, а доля собственных средств гражданина – 20%, пишет "Финмаркет".

На сегодняшний день в ипотечное покрытие могут входить только кредиты, в составе которых предоставляемые банком средства составляют 70% от стоимости квартиры, а собственные средства гражданина - 30%.

По словам одного из авторов документа, главы думского комитета по финансовому рынку Владислава Резника, кредиты с соотношением суммы кредита и оценочной стоимости предмета залога выше 70% не могут быть секьюритизированы.

По мнению Резника, это ограничивает возможности банков при выдаче таких кредитов.

Депутаты полагают, что закон станет стимулом для развития рынка посткризисного ипотечного кредитования, который повлечет за собой развитие строительной сферы и сопутствующих отраслей промышленности.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.309356