6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Госдума приняла закон о финансировании переселения из аварийных домов в моногородах

Опубликовано: 24 апреля 2010

Автор: 19686

Госдума приняла во втором и третьем чтении закон, который позволяет финансировать переселение граждан из аварийного жилья в моногородах за счет средств Фонда ЖКХ. Соответствующие изменения предлагается внести в законодательство, касающееся деятельности Фонда ЖКХ, передает "Финмаркет".

Закон предусматривает право наблюдательного совета Фонда ЖКХ за счет средств фонда увеличивать лимиты финансовой поддержки субъектам РФ не только на проведение капремонта многоквартирных домов, расположенных в моногородах, но и на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в таких городах.

"На улучшение условий проживания граждан в монопрофильных городах будут направлены дополнительные средства в размере 5 млрд рублей", - сообщил глава Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

Автор законопроекта, председатель думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум сообщил журналистам, что в России существует 300 населенных пунктов, в которых функционируют градообразующие предприятия. В моногородах живет около 40% населения страны. С одной стороны, принятие документа позволит решить проблемы многих граждан, проживающих в аварийном жилье, с другой - поддержать моногорода, испытывающие наибольшие трудности из-за последствий экономического кризиса, существенно снизить уровень социальной напряженности в таких городах и нагрузку на местные бюджеты, подчеркнул депутат.

Всего, по словам Цинина, до конца 2010 года в новые дома в рамках реформы ЖКХ будет переселено 165 тысяч человек.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.338572