6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Госдума позволила предоставлять в аренду землю для олимпийских строек

Опубликовано: 11 декабря 2008

Автор: 117

Госдума позволила предоставлять в аренду землю для олимпийских строек

Законопроект о праве ограниченного пользования земельными участками (сервитута) при строительстве олимпийских объектов в Сочи был принят в первом чтении на заседании Государственной думы в среду.

Принятый законопроект определяет порядок изъятия земельных участков в Сочи в целях строительства спортивных сооружений а также линий электропередачи, связи, трубопроводов, объектов транспортной инфраструктуры в рамках возведения олимпийских объектов и развития города Сочи как горно-климатического курорта.

Поскольку в некоторых случаях собственники необходимых для олимпийского строительства земельных участков не согласны на определенные государством условия выкупа, власти сочли целесообразным использовать механизм предоставления земли по сервитуту.

Также закон определяет круг лиц, в полномочия которых входит заключение сделок по аренде земельного участка. Согласно положениям закона, заинтересованное лицо может требовать установление сервитута не только у собственника земельного участка, но и у лица, которому участок предоставлен во владение или пользование.

Законопроект был внесен на рассмотрение в Государственную думу 6 ноября. Проект закона разработан группой депутатов фракции "Единая Россия".

В целом программа олимпийского строительства предусматривает изъятие 3336 земельных участков. К началу декабря 2008 года было принято решение об изъятии 315 участков площадью 2279 гектаров, и еще 1770 гектаров будет изъято в будущем.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.343294