6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Горячий спор: государство оценивает свою долю в «МТС» в миллиард долларов, покупатели в 750 миллионов

Опубликовано: 9 июля 2013

Принесут ли попытки продать госдолю белорусского оператора сотовой сети СООО «МТС» в 2014 году результат? Цена не удивит своей новизной, скорее наоборот, так как на протяжении 4 лет власти страны отдают лакомый кусочек за 1 млрд долларов.

картинка МТС
Идут приготовления к продаже госдоли белорусского оператора сотовой связи - СООО «Мобильные телесистемы» в 2014 году. При этом власти планируют выручить 1 млрд долларов, - по этой цене «МТС» выставлялось на продажу в течение 4 лет.

Представитель Государственного комитета по имуществу Георгий Кузнецов пояснил, инвесторы отмечают – стоимость госдоли слишком высока. Даже в годы успешной работы предприятия, его доля оценивалась в 1 млрд американских долларов. В последующие годы цена так и не была снижена.

Во время кризиса, отмечает Кузнецов, наша доля оценивается в 700 млн долларов. Сегодня прибыль снова растет, поэтому следует задуматься о небольшой паузе, чтобы через год стоимость «МТС» снова поднялась до миллиарда.

В настоящее время, обмолвился представитель Госкомиммущества, покупатели готовы заплатить за долю в СООО 750 млн долларов.   


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.333385