6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Город-спутник Бреста будет застраиваться индивидуальным жильем

Опубликовано: 19 мая 2015

Жабинку, спутник Бреста, планируют застроить индивидуальным жильем.

Об этом сообщил заместитель председателя Брестского облисполкома Виктор Саковский. Согласно государственному проекту, застройка города-спутника Бреста значительно отличается от планов по застройке спутников столицы. Если возле Минска планируется построить значительное количество многоквартирных жилых домов, то на территории спутника Бреста новостройки будут частными и преимущественно усадебного типа. При этом отмечается, что город над Бугом ограничен территориально, и новое строительство возможно только в восточном направлении.

На данный момент концепцией застройки в Жабинке предусмотрено, что в городе появятся спальные микрорайоны областного центра. Также отмечается, что на ближайшие пять лет в Бресте нет недостатка в местах для строительства. Таким образом, чтобы заинтересовать население, в городе-спутнике решили пойти по пути индивидуального и малоэтажного строительства, передает БЕЛТА.

Напомним, что в Бресте на очереди улучшения жилищных условий состоят более 35 тысяч человек. Поэтому жилье нуждающимся могут предложить не только в городе над Бугом, но и в Жабинке. При этом отмечается, что с транспортным сообщением не возникает никаких проблем. Чтобы добраться из одного города в другой между которыми 24 километра, возможно воспользоваться железнодорожным сообщением либо автомобильном. Также есть возможность использовать не только международный, но и городской транспорт.

Помимо этого на территории города-спутника Бреста планируется разместить промышленные предприятия и создать логистический центр.

Проект развития города реализуется в соответствии с графиком, все поручения правительства выполняются. Согласно указу Президента, статус города-спутника областного центра Жабинка приобрела 7 мая 2014 года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.402728