6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Городские власти не планируют сносить Осмоловку

Опубликовано: 18 декабря 2014

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец заверил, что вопрос Осмоловки будет решаться постепенно и пока микрорайон сносить не планируют.

Мэр Минска на встрече с прессой в рамках III Форума молодых журналистов сообщил, что он только три недели назад узнал о существовании Осмоловки. Также Андрей Шорец заверил, что пока власти не планируют сносить микрорайон. Градоначальник отметил, что вопрос этого старого уголка столицы достаточно сложный. С одной стороны здесь живут люди, которые знают друг друга, общаются между собой и ратуют за сохранение своего быта. С другой – дома на территории района далеки от идеальных, а траты на их сохранение достаточно высоки.

Андрей Шорец отметил, что с районом необходимо что-то делать. Он поручил «сделать определенный расчеты, изучить ситуацию и провести общественные слушания», передает TUT.BY. Председатель Мингорисполкома также сообщил, что оставлять Осмоловку такой, какой она сегодня есть, нельзя.

«Может быть, это не вопрос сегодняшнего дня, но в ближайшие 3-5 лет мы должны подойти к решению этого вопроса», - отметил градоначальник.

В это же время мэр Минска сообщил, что в вопросе решения проблемы городские власти не будут идти на поводу у одного человека, который хочет оставить все так, как есть. Но и идти против мнения большинства никто не собирается.

Еще один момент, который говорит о том, что район не станут трогать в ближайшее время – отсутствие финансирования на снос.

«Мы не настолько богаты, чтобы что-то сносить. Сейчас девелоперский бизнес не такой рентабельный, как раньше, к тому же перенасыщенный рынок жилья не позволяет инвестору вкладывать деньги в снос, который бы окупился за счет строительства», - объяснил градоначальник.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.384192