6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Город-спутник Константиново возведут на средства "Евразии"

Опубликовано: 11 марта 2008

Автор: 117

Город-спутник Константиново возведут на средства "Евразии"

Протокол о намерениях по реализации в Домодедово инвестиционного проекта строительства города-спутника Константиново на 9,1 миллиона квадратных метров недвижимости подписали на выставке MIPIM-2008 в Каннах правительство Московской области и "Евразия Сити" (дочерняя структура инвестиционно-промышленной группы "Евразия").

К 2015 году на территории 3,087 тысяч гектаров планируется возвести 6,5 миллиона квадратных метров жилой и 2,6 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости. Константиново - единственный в России проект комплексного освоения территории, осуществление которого уже началось. В рамках его реализации в 2007 году сданы в эксплуатацию первые две очереди производственно-логистического комплекса "Северное Домодедово".

В Константиново предусмотрено создание высокоразвитой социальной инфраструктуры, а также торгово-развлекательного центра регионального масштаба, бизнес-парка с офисами класса А и В+, крупного медицинского центра и академгородка с филиалом университета, центром MBA и бизнес-инкубатором. Кроме того, в рамках проекта будут построены первые в России медиапарк, центр промышленного дизайна и автовыставочный центр с гоночной трассой.

Согласно подписанному на MIPIM-2008 соглашению, генеральным партнером "Евразия Сити" по созданию в Константиново медиапарка выступит телекомпания "Первый канал". Проект предусматривает строительство мультимедийного комплекса по производству кино-, теле- и радиопродукции, а также дата-центра, тематического парка развлечений и жилого микрорайона для представителей творческих профессий. Под медиапарк отведено 140 гектаров территории. Общий объем инвестиций достигает 1,4 миллиарда долларов.

Также в Константиново будет построен центр промышленного дизайна и инноваций "Астраросса". В проект будет вложено не менее 113 миллионов долларов.

Кроме того, на территории города-спутника Константиново планируется строительство автовыставочного центра и пятикилометровой гоночной трассы, спроектированной британскими компаниями Ridge and Partners и Apex Circuit Design. Объем инвестиций в проект "Евразия-Автодром-Домодедово" превышает 62 миллиона долларов.

По словам генерального директора "Евразия Сити" Елены Фроловой, которые приводит агентство, проект предусматривает строительство скоростной железной дороги до Павелецкого вокзала Москвы.

Cуммарный объем инвестиций в проект превысит 15 миллиардов долларов. К 2015 году в городе появится более 60 тысяч новых рабочих мест. По прогнозам компании, население города-спутника составит 150 тысяч человек.

ИПГ "Евразия" образована в 2003 году. Приоритетные направления деятельности компании - комплексное развитие проектов премиум-класса в сфере коммерческой, жилой, торговой и складской недвижимости, а также строительство, реконструкция и эксплуатация энергогенерирующих предприятий. Общая площадь проектов ИПГ "Евразия" в сфере недвижимости превышает 13 миллионов квадратных метров.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.495888