6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Горки: правоохранители задержали владельца перевернувшегося батута

Опубликовано: 6 мая 2015

Автор: hata.by

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении владельца батута, который в понедельник вечером, 4 мая, опрокинулся после сильного порыва ветра.

Как сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, у следствия есть все основания предполагать, что батут опрокинулся из-за того, что изначально был установлен с нарушениями. Так, работающая на месте происшествия команда МЧС и следственно-оперативная группа, не смогли обнаружить на грунте следов крепления аттракциона.

Также сообщается, что показания очевидцев разнятся, а мнение о том, что аттракцион опрокинул порыв ветра недостоверно. На данный момент уже назначено девять судебно-медицинских экспертиз, которые позволят определить, был ли закреплен надувной манеж. Пока же владелец аттракциона, житель Быхова 1987 года рождения, задержан. Сообщается, что надувной манеж он приобрел в Российской Федерации, и перевозил аттракционы с места на место.

Напомним, 4 мая около 17.30 в Горках опрокинулся детский надувной аттракцион. В момент падения на нем находилось 9 детей в возрасте от 2 до 10 лет. В результате происшествия все дети получили травмы различной степени тяжести. Трое пострадавших на данный момент находятся в хирургическом отделении. На место происшествия и в больницу к детям выезжал председатель Следственного комитета Беларуси Валентин Шаев. По факту происшествия правоохранители возбудили уголовное дело по ч.1 ст.338 (выполнение работ либо оказание услуг, заведомо не отвечающих требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения) УК. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.377039