6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

«Горе-инвестор» из Лебяжьего «вышвырнут»

Опубликовано: 29 апреля 2015

Выполняя поручения главы государства, инвестор, который строит комплекс возле «Минск-Арены», больше не занимается возведением данной новостройки.

Вчера, 28 апреля, во время совещания по вопросам развития столицы президент Беларуси Александр Лукашенко выказал свое недовольство в отношении строительства возле «Минск-Арены».

«Есть вопросы по ряду объектов, которые наши так называемые горе-инвесторы не построили, взялись и не сделали. Допустим, напротив "Минск-Арены" в Лебяжьем. Я поручал Минскому горисполкому вышвырнуть этих инвесторов из страны и достроить эти дома и продать», - сказал глава государства.

Сегодня стало известно, что президент имел в виду строительство жилого комплекса «Лазурит», который уже умудрился сменить двух заказчиков.

Так, в 2011 году строительство начал российский индивидуальный предприниматель Николай Бурнос, сообщает TUT.BY. Сдача объекта планировалась на 2014 год, однако оказалось, что комплекс слишком масштабный, а квартиры в нем слишком шикарные для белорусской действительности. В результате, покупателей нашлось немного, и строительство остановилось на уровне рыться котлована. Вместо обещанной сдачи новостройки в 2014 году комплекс сменил заказчика. Начиная с этого года, строительством занималась компания «Вармани», которая также не смогла сдвинуть строительные работы с мертвой точки.

В итоге застройщика сменили. Поручение главы государства быстро выполнено и теперь за строительство отвечает ГПО «Минскстрой». Доминанта Лебяжьего будет несколько подкорректирована в облике и во внутренних конструкциях. Поэтому на продажу метры в доме пока не выставлены. 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.39127