6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Голландские железнодорожники построят подземный Амстердам

Опубликовано: 30 января 2008

Автор: 117

Голландские железнодорожники построят подземный Амстердам.

Строительная компания Strukton, принадлежащая голландскому железнодорожному холдингу Dutch Railway, обнародовала амбициозный план строительства подземного Амстердама, сообщает агентство Reuters. Реализация проекта займет 20 лет, объем инвестиций может составить 10 миллиардов евро.

Под центром города предлагается построить шесть подземных этажей, где разместятся спортзалы, магазины, кинотеатры и парковки, что решит проблему недостатка свободного места в центре города. На время строительства Strukton предлагает осушать знаменитые амстердамские каналы, и использовать их как подъездные пути, а по окончании работ опять заполнить водой.

Жители центра Амстердама испытывают массу неудобств и от одностороннего движения на большинстве центральных улиц, и от недостатка парковочных мест – в центре разрешения на парковку приходится ждать годами, а стоимость машиноместа в гараже доходит до 100 тысяч евро. Возведение подземных парковок сократит эту сумму до 25 тысяч евро.

"Строительство подземного города не фантастика, а необходимость сегодняшнего дня", - говорит ведущий консультант Strukton Бас Обладен (Bas Obladen). Городские власти уже одобрили проект, но окончательное решение, которое даст старт строительству, еще не принято.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.323646