6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Годовое задание по вводу жилья в Минске должно быть выполнено

Опубликовано: 24 июля 2009

Автор: 117

Годовое задание по вводу жилья в Минске должно быть выполнено

Годовое задание по вводу жилья в Минске должно быть выполнено. Об этом заявил сегодня на заседании Мингорисполкома, где рассматривалась реализация инвестиционной программы, исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько.

На заседании отмечалось, что в белорусской столице в текущем году необходимо сдать в эксплуатацию 1,4 млн. кв. м общей жилой площади, из них в I полугодии - 700 тыс. кв. м (50%). Для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, нужно построить 918 тыс. кв. м - 459 тыс. в I полугодии.

За январь-июнь в Минске введено в строй только около 519 тыс. кв. м, что составляет 74% от задания. Из них очередникам предназначены 373,7 тыс. кв. м (76,1% от введенной площади многоквартирных жилых домов). Сдано в эксплуатацию 319 квартир (25,7 тыс. кв. м) для многодетных семей, 39 социальных квартир (около 2 тыс. кв.м), 20 квартир (1,4 тыс. кв. м) для отселения граждан из жилых домов, признанных непригодными для проживания. На жилищное строительство в Минске было направлено Br938,1 млрд., что на 12,6% больше аналогичного периода прошлого года.

Как сообщил исполняющий обязанности председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай Бутрим, задание по вводу жилья в I полугодии не выполнено всеми районами Минска. Причины невыполнения существуют как объективные, так и субъективные. Так, сократилось финансирование со стороны компаний-инвесторов, многие организации ввиду снижения стоимости коммерческого жилья специально затягивают сроки ввода домов в эксплуатацию, не увеличены мощности многих строительных трестов и др.

Мингорисполкомом принимаются меры по выполнению задания - создан и постоянно работает штаб, назначены по каждому жилому дому ответственные, даны поручения об организации работы в 2-3 сменном режиме, осуществляется ежедневный контроль за ходом строительства с выездом на объекты. К организациям-застройщикам, осуществляющим строительство жилых домов с превышением нормативного срока, а также допустившим иные нарушения законодательства в области строительной деятельности принимались меры административного воздействия: составлены 33 протокола об административных нарушениях, сумма штрафных санкций по которым составила около Br30 млн. За неисполнение обязательств по договорам приняты решения судов по 9 искам на сумму около Br7 млрд.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.428218