6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Го Цзиньлун и Николай Ладутько сегодня заложили памятный знак на месте строительства жилого района Лебяжий

Опубликовано: 18 июня 2010

Автор: 19686

Мэр Пекина (КНР) Го Цзиньлун и исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня заложили памятный знак на месте строительства жилого района Лебяжий, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, строительство жилого комплекса Лебяжий является одним из белорусско-китайских инвестиционных проектов. Как отметил исполняющий обязанности председателя Комитета строительства и инвестиций Николай Бутрим, между Мингорисполкомом и китайской стороной заключен договор о строительстве китайского квартала, который станет частью жилого района Лебяжий. Общая площадь возводимого здесь жилья составит более 300 тысяч квадратных метров. Также в этом квартале будут построены объекты социально-бытовой сферы, а в его центре разместится большой пруд.
Китайская сторона намерена вложить в этот проект минимум 300 миллионов долларов. Строительство начнется в течение месяца, а завершится к 2014 году.

Заказчиком объекта выступает Пекинско-Минская компания по развитию недвижимости, генподрядчиком – Пекинская жилищная корпорация.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.294385