6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Главные ипотечные агентства США снова могут получать неограниченную помощь

Опубликовано: 29 декабря 2009

Автор: 19686

Министерство финансов США сняло ограничения на господдержку крупнейших ипотечных агентств страны Fannie Mae и Freddie Mac, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg. В течение следующих трех лет американские власти будут предоставлять компаниям неограниченную помощь. Рынок выражал обеспокоенность, что выделенных ипотечным агентствам 400 млрд долларов будет недостаточно, чтобы преодолеть последствия кризиса. Пока компании потратили из выделенных средств 111 млрд долларов.

Акции Fannie Mae подорожали благодаря этим сообщениям на 21% в понедельник, Freddie Mac - на 27%.

Министерство финансов также смягчило требования к сокращению портфеля удерживаемых брокерами ипотечных кредитов. Ранее компании должны были сокращать кредитные портфели на 10% в год. Теперь государство просит их поддерживать размер портфеля на уровне не выше 900 млрд долларов, и этот потолок будет уменьшаться на 10% в год.

Fannie Mae и Freddie Mac являются крупнейшими ипотечными агентствами США - они владеют или предоставляют гарантии по ипотечным кредитам на 5,4 трлн долларов от общего объема американской жилищной ипотеки, составляющего 12 трлн долларов.

Агентства вернулись под контроль государства в сентябре 2008 года, фактическая национализация тогда спасла их от краха. Fannie Mae и Freddie Mac выкупают ипотечные кредиты у банков, выпускают обеспеченные такими активами облигации и продают их инвесторам. Банки используют полученные средства для увеличения объемов ипотечного кредитования населения.

С сентября прошлого года правительство США выделило на поддержку ипотечного рынка более 1,5 трлн долларов.

Чистый убыток Fannie Mae за последние 9 кварталов составил 120,5 млрд долларов, Freddie Mac - 67,9 млрд.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.356024