6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Глава Минрегиона выступил за возведение нестандартного жилья

Опубликовано: 5 сентября 2008

Автор: 117

Глава Минрегиона выступил за возведение нестандартного жилья

Глава Минрегиона России Дмитрий Козак считает, что существующие строительные нормы и правила должны быть изменены с тем, чтобы застройщики смогли реализовать нестандартные проекты.

Для применения нестандартных строительных решений нужно переработать 400 различных СНИПов. По словам Козака, этот вопрос будет решен в ближайшее время, так как консервативные нормы и правила не готовы к новым технологиям в строительстве.

Такие заявления главы Минрегиона были вызваны обращением в общественную приемную министерства заслуженного изобретателя, финалиста всероссийского конкурса "Российский дом будущего" Игоря Королева. Он рассказал об инновационном предложении строительства дешевого доступного жилья путем модернизации уже существующих многоэтажек. Изобретатель отметил, что этот проект в шесть раз дешевле строительства нового жилья, однако реализовать его в России мешают действующие строительные нормы и правила, обязывающие застройщика проходить многочисленные согласования с различными ведомствами.

По словам Козака, такой проект "крайне интересен и заслуживает поддержку как пример новых строительных технологий". По его словам, это предложение будет распространено через национальные отраслевые объединения строителей, чтобы этим опытом могли воспользоваться все российские регионы.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.345948