6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Глава КГБ рассказал о раскрытии терактов, ужесточении ответственности и штрафах за хулиганство в Беларуси

Опубликовано: 30 мая 2013

За последнее время в Беларуси было предотвращено несколько актов терроризма, которые устраивались то национал-большевиками, то анархистами. Один из последних, к примеру, собирался осуществить в Гомеле теракт в день с 31 декабря 2011 года на 1 января 2012. Более внимательно изучив подобные случаи, в парламент будут представлены поправки по введению административной ответственности за распространение информации о приготовлении взрывчатых веществ. О чем сообщил 30 мая председатель КГБ Валерий Вакульчик.

 

картинка КГБ зданиеГомельское дело о подготовке террористического акта одним из анархистов закончилось тем, что по месту его жительства был произведен обыск. В результате чего изъяты аммиачная селитра и прочие компоненты, необходимые для приготовления взрывчатки.

В Лиде у национал-большевиков были изъяты методики изготовления взрывчатки по делу о хулиганских действиях против Дома поляков в ночь с 31.

Как отметил глава КГБ, в основном, молодые люди интересуются в интернете информацией о взрывчатых веществах, для того, чтобы самовыразиться. А потом они же предпринимают попытки взрывов в общественных местах. Факты распространения так называемых рецептов взрывчатки фиксировались неоднократно в файлообменных и локальных сетях Беларуси.

В связи с все чаще встречающимися фактами заинтересованности и попытками их воплощения в жизнь КГБ выступает з заявлением о важности введения административной ответственности за распространение на белорусских сайтах материалов об изготовлении взрывных устройств.  

Новый законопроект о внесении дополнений и изменений в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях вводит штрафы за распространение методик взрывных устройств штраф для физических лиц от 10 до 50 базовых величин и для индивидуальных предпринимателей - от 50 до 100.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.392083