6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Глава государства решил отдать свою больницу на нужды города, а себе построить новую

Опубликовано: 15 мая 2014

Александр Лукашенко готов отдать больницу при Управлении делами президента на нужды города. Однако в таком случае, для Управления будет построен небольшой центр под Минском.

Заслушав доклад по вопросу обеспечения столицы больничными местами, глава государства выяснил, что на сегодняшний день мест действительно не хватает, передает БЕЛТА.

По мнению президента, данный вопрос можно было разрешить более простыми методами – полной загрузкой существующих больниц, но еще одна больница городу все же необходима.

Для того, чтобы не пополнять новостройки Минска еще одним медицинским учреждением, а следовательно не тратить городу лишних средств, глава государства поручил рассмотреть вариант передачи в ведение города здания Республиканского клинического медицинского центра Управления делами президента, которое расположено на улице Красноармейской.

"Мы отдаем Ладутько эту больницу, а вместо нее, чтобы город не тратил там 500 млн долларов на строительство новой больницы, могли бы в пять раз дешевле построить небольшой компактный центр", - сказал глава государства.

Президент поручил полностью рассмотреть вопрос о стоимости строительства, а также месте застройки и сроках и доложить ему.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.337592