6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Глава государства подписал указ, устанавливающий порядок изъятия земель

Опубликовано: 17 июня 2015

Автор: hata.by

Александр Лукашенко подписал указ №244 «О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь».

Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера. Как говорится в сообщении пресс-центра, данный документ направлен на совершенствование законодательства об охране и использовании земель. В целях защиты прав физических и юридических лиц, которые финансируют возведение новостроек.

Данным указов был установлен порядок изъятия земельных участков у застройщиков при неисполнении ими обязательств по созданию объектов долевого строительства, после чего участки будут предоставлены для завершения строительства коммунальными унитарными предприятиями либо иными государственными организациями или организациями с долей в уставном фонде более 50%.

Кроме того, подписанным указом была предусмотрена возможность отчуждения земельных участков, которые были получены в следствии улучшения жилищных условий, а также возведения на них жилых домов до истечения 8-летнего срока после государственной регистрации. Отчуждение осуществляется с разрешения исполкомов при наличии уважительных причин. В это же время условие отчуждения недвижимости является выкуп земельного участка в частную собственность, если земельный участок в соответствии с законодательством не может быть предоставлен в частную собственность, внесение платы за право заключения договоров аренды на срок 99 лет. 
Помимо этого указом закрепляется право на предоставление земельных участков без проведения аукциона организациям, входящим в состав Белкоопсоюза, для строительства объектов оптовой и розничной торговли, общественного питания, что позволит сократить сроки и затраты на строительство новых торговых объектов шаговой доступности на территории новых жилых кварталов в городах.
Согласно Указу проведение аукционов с условиями на право проектирования и строительства капитальных строений (при наличии на земельных участках объектов, подлежащих сносу) возможно не только в г.Минске и областных центрах, но и на иных территориях по решению местных исполкомов.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.413789