6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Глава государства подписал указ о развитии городов-спутников

Опубликовано: 13 мая 2014

Автор: hata.by

7 мая глава государства подписал Указ №214 «О развитии городов-спутников»

Несмотря на то, что застройка столицы продолжается, купить квартиру в Минске в новостройке на данный момент является довольно проблематичным мероприятием, особенно для тех, кто стоит в очереди на жилье. На данный момент чиновники предлагают белорусам более простой вариант – приобретать себе жилье не в самой столице, а в непосредственной от нее близости.

Указом № 214 регулируется вопрос о создании городов-спутников, а также определении статуса города-спутника. Согласно указу, такой статус может быть придан городу областного либо районного подчинения, а также городскому поселку, которые расположены в пригородной зоне Минска или других областных центров на расстоянии не более 60 километров, сообщают в пресс-службе белорусского лидера.

Придание статуса города-спутника вносятся на рассмотрение главы государства Советом Министров на основании ходатайств Мингорисполкома. Генеральные планы городов-спутников утверждает непосредственно президент Беларуси.

Согласно указу, статус города-спутника получили такие города как Дзержинск, Заславль, логойск, Смолевичи, Фаниполь и городской поселок Руденск. В Бресте статус города-спутника был придан Жабинке, а у Гродно городом-спутником выступает Скидель.

Также указам главы государства должны регламентироваться вопросы строительства жилых домов на территории городов-спутников. Регламентируются и вопросы направления граждан, которые стоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

При этом граждане вправе письменно отказаться от строительства, а также от заключения договоров купли-продажи жилых помещений, строительство которых в городе-спутнике выполняется по государственному заказу. Кроме того, указом также предусмотрено, что граждане вправе в любое время изменить ранее принятое ими решение о строительстве жилья в городах-спутниках, письменно проинформировав местный исполнительный и распорядительный орган по месту постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.432794