6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Глава Фрунзенского района рассказал, когда в Каменной Горке появятся школы и сады

Опубликовано: 14 июля 2015

Автор: hata.by

Неоднократно озвучивалась ситуация, что в Каменной Горке не хватает детских садов и школьных учреждений. Глава Фрунзенского района рассказал, когда же ситуация сможет измениться.

Глава администрации Борис Васильев сообщил, что на данный момент в районе расположено 80 детских дошкольных учреждений, а 37 тысяч дошколят, из них 24 тысячи посещают детсады.

- Стараемся обеспечить местами всех нуждающихся, но рядом с жильем такая возможность есть далеко не всегда, — отметил Борис Васильев. — Загрузка дошкольных учреждений района в среднем составляет примерно 150 процентов, а, допустим, в Каменной Горке и Домбровке доходит и до 180. Поэтому предлагаем родителям оформлять детей в сады, расположенные в других уголках района.

Однако, по словам главы администрации, напряженная ситуация должна будет измениться в ближайшее время. Так, в июне уже появилась новостройка детского сада на улице Неманской, а в следующем году должны сдать два детсада в Каменной Горке и один в Домбровке, передает «Минск-Новости».

Помимо этого планируется еще двум зданиям после реконструкции вернуть назначение детских дошкольных учреждений. Одно из них расположится на проспекте Пушника, 60, ранее принадлежало заводу холодильников, но в последние годы не эксплуатировалось. В 2016-м начнется реконструкция строения. В другом здании, расположенном на улице Одинцова, 85, много лет размещался районный центр соцзащиты. После реконструкции и здесь будет работать детский сад.

До конца года начнется строительство школы в Каменной Горке-3. Рассматривается вопрос о начале возведения школы в Домбровке. Предполагаемый срок их сдачи — 2017-й. Решаются и вопросы с медобслуживанием: к концу 2015-го в Каменной Горке должна открыться большая детская поликлиника, а к концу 2016-го — взрослая.

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.383497