6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

ГКИ желает больше полномочий в принятии решений по распоряжению госимуществом

Опубликовано: 21 мая 2010

Автор: 19686

Госкомитет по имуществу (ГКИ) Беларуси подготовил проект указа президента, которым предусмотрена передача ему ряда полномочий на принятие решений по распоряжению госимуществом. Об этом агентству ПРАЙМ-ТАСС сообщил источник в органах госуправления.

Он напомнил, что в Беларуси в соответствии с законодательством все сделки с имуществом, стоимость которых превышет 10 тыс. базовых величин (1 БВ - 35 тыс. бел. руб), требуют согласования с президентом, что замедляет процесс вовлечения в хозяйственный оборот неэффективно используемого госимущества. Поэтому предлагается делегировать ГКИ часть полномочий на принятие решений по распоряжению госимуществом.

"В соответствии с проектом указа предложено наделить полномочиями на принятие решений также Госкомимущество - в зависимости от стоимости объекта, что позволит ускорить процедуру продажи неликвидного имущества", - отметил собеседник.

В целях повышения эффективности продаж неиспользуемого имущества ГКИ также предложил рассмотреть возможность продажи объектов с использованием информационной торговой системы ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа". Предложено также ввести рассрочку платежей при продаже недвижимого имущества.

В Беларуси в 2009 году вовлечено в хозяйственный оборот 3738 тыс. неиспользуемых объектов недвижимости, из них продано 1199 тыс. объектов, списано – 1432 тыс. объекта. На аукционах по начальной цене продажи за одну базовую величину продано 526 объектов государственной собственности.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.339157