6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Гигантский LEGO House от архитекторов Bjarke Ingels Group украсит сердце одного из городов Дании

Опубликовано: 24 июня 2013

Корпоративный многофункциональный центр, по дизайну напоминающий причудливую конструкцию из кирпичиков LEGO, появится в собственности датского производителя игрушек в 2016 году. Гигантская пирамида знаменитого во всем мире бренда будет называться LEGO House, оно появится в самом центре городка Биллунн в Дании, где располагается штаб-квартира производителя игрушек.

картинка лего-хаус
Архитектурная студия Bjarke Ingels Group не стала колдовать над дизайном здания, а решила реализовать идею, лежащую на поверхности – возвести строение, похожее на модель одного из конструкторов, существующих в игрушечном исполнении заказчика.

Дом высотой свыше 30 метров в его наивысшей точке и общей площадью 7 600 кв. м будет состоять из объемных блоков, по всем параметрам напоминающих детали конструктора LEGO. Внутри здания разместятся корпоративный музей, выставочные залы, крупный магазин и кафе.

Кровля будет украшена садами, соответствующими последним модным экологическим тенденциям. Проектировщики обещают, что будет организована общественная площадь-плаза и обустроен своеобразный лабиринт – еще один элемент инфраструктуры развлечений.

LEGO House планирубт открыть в 2016 году. Заказчик рассчитывает, что здание с оригинальным дизайном ежегодно будут посещать до 250 тысяч человек, как жителей города, так и туристов, приехавших в Биллунн.

Представительство LEGO отметило работу по разработке стиля здания архитекторами мастерской BIG следующими словами: «Здание, которое отражает все, что есть LEGO как таковое. Творческое использование формы кирпичей LEGO — настоящая визуализация системного творчества, которое является основой игры в LEGO, поэтому мы верим, что это единственно правильный взгляд на внешний вид подобного музея. Наконец, здание просто-напросто выглядит потрясающе». 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.388799