6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Германия и Австрия поделились с белорусскими чиновниками отходами

Опубликовано: 30 июля 2013

Вице-премьер министр Анатолий Калинин, возглавивший правительственную делегацию в Австрии и Германии, ознакомился со сбором и переработкой твердых бытовых отходов на ряде объектов, построенных концерном Strabag, а также холдингом АТЕС.

 

картинка strabagПринимающая руководителей государственных организаций сторона разделила опыт обработки вторичных материальных ресурсов и их дальнейшего вовлечения в хозяйственный оборот, с новейшими технологиями переработки твердых коммунальных отходов с последующим получением биогаза и альтернативного топлива в работе цементных заводов.

Чиновники из Беларуси провели переговоры с членом правления компании Strabag Гербертом Крутиной. Последний подтвердил заинтересованность сотрудничать в направлении реализации совместных проектов для дальнейшего получения альтернативных источников энергии.

Напомним, что Strabag является одним из ведущих строительных концернов в Европе с годовым оборотом более 13 млрд евро. В Беларуси компания работает с 2007 года. Австрийцы уже ввели в эксплуатацию мусороперерабатывающий завод в Бресте, создали инжиниринговый и производственный центр для выпуска оборудования в Минске.  Кроме того, Strabag заключен контракт на сумму 28 млн евро на строительство биогазовых установок под Минском и рассматривается в качестве возможного подрядчика на сооружение второго минского автомобильного кольца.

Акционерами Strabag являются: Haselsteiner Group (28,9%), Rasperia Trading российского миллиардера Олега Дерипаски (18,2%), Raiffeisen Group (15,1%), UNIQA Group (14,8%), в свободном обращении — 13%, казначейские акции — 10%.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.354317