6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Генпрокуратура объявила снос домов в поселке Речник незаконным и завела дела

Опубликовано: 18 февраля 2010

Автор: 19686

Решение Кунцевского суда Москвы о предоставлении префектуре Западного округа Москвы права принудительного сноса домов в поселке Речник принято в нарушение законодательства об исполнительном производстве, заявил заместитель генерального прокурора РФ Евгений Забарчук.

"Несмотря на то, что решение Кунцевского районного суда Москвы об освобождении самовольно занятых участков в нарушение законодательства "Об исполнительном производстве" и правопринудительном исполнении решения суда было предоставлено префектуре Западного округа Москвы, судебный пристав-исполнитель не обратился в суд за разъяснением исполнительных документов, способа и порядка их исполнения", - сказал Забарчук в четверг на расширенной коллегии Федеральной службы судебных приставов РФ. Его слова приводит агентство "Интерфакс".

Против должностных лиц, нарушивших закон в ситуации со сносом домов в Речнике, возбуждено четыре уголовных дела, сообщил Забарчук, не уточнив, однако, в отношении кого возбуждены дела и по каким статьям УК РФ.

Со своей стороны, глава ФССП России Артур Парфенчиков сообщил, что не знает, о каких уголовных делах говорил Забарчук. "У нас нет официальных документов прокуратуры. Если мы их получим - будем разбираться, но то, что дела возбуждены в отношении приставов, - исключено", - сказал Парфенчиков.

Снос домов в поселке Речник начался 21 января по решению Кунцевского суда Москвы, который счел капитальные строения незаконными, так как и этот поселок находится на землях особо охраняемого парка Москворецкий. Кроме того, по данным суда, жители не предоставили документов на собственность на землю и строения в поселке. Снесено уже более 20 домов, на исполнении приставов - еще 15 судебных решений. Жители утверждают, что землю им давали в 50-х годах 20-го века вполне законно.

Снос был приостановлен 6 февраля на время расследования Генпрокуратуры, которое проводится по поручению президента РФ.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.365752