6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Генеральный директор «Могилевводстрой» получил семь лет лишения свободы

Опубликовано: 14 мая 2014

Бывшего генерального директора холдинга «Могилевводстрой» приговорили к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Экс-руководителя холдинга обвинили в получении взятки в размере 400 000 российских рублей и приговорили к семи годам лищения свободы с конфискацией имущества, сообщил БЕЛТА начальник следственного управления УКС по Могилевской области Алексей Ершов.

По данным следствия, экс-директор получил крупную взятку от лиц из российской коммерческой структуры, с условием заключения в дальнейшем договора на оказание транспортных услуг, а также осуществление необходимых работ по культивации земель в Республике Коми. Еще один факт из «послужного списка» бывшего генерального директора холдинга – хищение горюче-смазочных материалов компании на сумму 18,5 миллионов рублей.

В рамках следствия было опрошено около 100 свидетелей, назначена криминалистическая экспертиза и арестованы имущество и финансы подсудимого на сумму в 1 миллиард белорусских рублей. В результате, папка по делу генерального директора состоит из девяти томов, а наказание, как отметил начальник следственного управления, является «высшей точкой государственного возмездия за содеянное». 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.299627