6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Гендиректор "Борисовдрева" приговорен к трем годам усиленного режима

Опубликовано: 20 декабря 2014

Сегодня, 20 декабря, генеральный директор «Борисовдрева» Владимир Мальцев был приговорен к трем годам усиленного режима.

Суд приговорил бывшего генерального директора к трем годам в исправительной колонии усиленного режима без конфискации имущества, но с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно хозяйственных обязанностей в течение пяти лет. Срок предварительного заключение (с 11 марта 2014 года) был зачтен в общий срок наказания.

Как стало известно, Мальцева привлекли к уголовной ответственности по ч.3 ст424 УК РБ «Злоупотребление служебными полномочиями». Экс-директор был признан виновным в совершении действий, которые повлекли причинение существенного вреда государственным и общественным интересам и тяжкие последствия, передает БЕЛТА. Отмечается, что бывший генеральный директор должен будет возместить ущерб «Борисовдреву» в размере 1,9 миллиардов белорусских рублей. 

Напомним, что Мальцев был признан виновным в провале модернизации. В сентябре 2014 года началось рассмотрение дела, тогда экс-директора обвиняли в лоббировании интересов турецкой компании в предоставлении оборудования на предприятие. При этом Мальцев уверял, что турецкая компания выиграла тендер на законных основаниях. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.331053