6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Где в Подмосковье самое дешевое жилье

Опубликовано: 16 сентября 2011

Аналитики компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" первое место отдали городу Щелково. По данным экспертов, стоимость квадратного метра в самом дешевом и самом дорогом городах ближнего Подмосковья (до 30 километров от МКАД) может различаться в 1,6 раза.

Согласно исследованию, средняя цена квадратного метра в нижнем ценовом сегменте на вторичном рынке жилья в Щелково составляет 65,3 тысячи рублей. На втором месте в рейтинге располагается Жуковский со стоимостью "квадрата" в размере 72,8 тысячи рублей. На третьей позиции – Подольск, где средняя цена квадратного метра "вторички" в самом дешевом сегменте составляет 76,5 тысячи рублей. В пятерку также вошли Балашиха (80,9 тысячи рублей за "квадрат") и Люберцы (85,8 тысячи рублей).

По информации риелторов, наиболее высокие цены на вторичном рынке в конце августа-первой декаде сентября 2011 года были зафиксированы в Реутове. Здесь уровень цен в нижнем ценовом сегменте составляет 105,8 тысячи рублей. На втором месте среди наиболее дорогих подмосковных городов стоит Красногорск со средней ценой квадратного метра - 103,3 тысячи рублей. Одинцово занимает третью строчку с показателем 97,7 тысячи рублей за "квадрат". Далее следуют Химки (97,4 тысячи рублей за "квадрат") и Мытищи (92,7 тысячи рублей).

Аналитики отмечают, что на стоимость жилья на вторичном рынке городов области традиционно влияют такие факторы, как близость к МКАД, загруженность дорог, развитость общественного транспорта, наличие социально-бытовой инфраструктуры, объем существующей застройки и экологическая обстановка.

В июле портал "Мир квартир" сообщал, что самое дорогое вторичное жилье в Подмосковье в пределах 30 километров от МКАД продается в Реутове (103 тысячи рублей за квадратный метр), Красногорске (96 тысяч рублей), Видном (92,6 тысячи рублей), Одинцово ( 91,9 тысячи рублей) и Юбилейном (86,3 тысячи рублей). Самая доступная "вторичка" продавалась на тот момент в Котельниках (78,1 тысячи рублей за "квадрат"), Ивантеевке (59,2 тысячи рублей) и Лосино-Петровске (54,5 тысячи рублей)


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.409407