6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Где они только не бастуют? Массовых протесты предпринимателей проходят во всех городах Беларуси

Опубликовано: 27 июня 2013

27 июня белорусские предприниматели объединились для проведения предупредительных забастовок на рынке Ждановичи в Минске. Люди поддержали акцию в Могилеве, Гомеле, Гродно, Барановичах и Молодечно.

картинка забастовка предпринимателей 2013 год

На одном из крупнейших рынков Минска в Ждановичах нет ни плакатов, ни табличек с лозунгами – торговые места попросту закрыты. Сегодня не открылись многие точки торговли на Гребеневском рынке в Могилеве. Предприниматели, собравшиеся у администрации рынка, сообщили - их не устраивает техрегламент, а также обязательная сертификация товаров по новым правилам. Она вынудит превысить существующие цены на товары в 2 раза.

Решение о том, что забастовка предпринимателей достигнет республиканских масштабов, было принято 24 июня на форуме ИП по проблемам внедрения технического регламента Таможенного союза «О безопасности легкой промышленности». По заявлению лидера  РОО «Перспективы» Анатолия Шумченко, результаты форума никого не утешили – с 1 июля 2013 года заниматься законной деятельностью предприниматели Беларуси не смогут.

Телеграф напомнил, что ранее на двух рынках в Пинске прошла забастовка 2 тысяч предпринимателей. Она была направлен против введения техрегламента Таможенного союза.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.328551