6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"Газпром" застроит брянский аэропорт доступным жильем

Опубликовано: 25 марта 2008

Автор: 117

"Газпром" застроит брянский аэропорт доступным жильем

Дочка "Газпрома" – ООО "Брянскрегионгаз" построит 1,2 миллиона квадратных метров жилья на территории бывшего аэропорта города Брянска. Компания выиграла аукцион на право аренды 233 гектаров земли в двух километрах от центра Брянска, где до 80-х годов прошлого века располагался аэропорт. За участок "Брянскрегионгаз" заплатит 201,6 миллионов рублей (около 8 миллионов долларов).

Стартовая цена участка составляла 195,8 миллионов рублей. На аукционе единственным конкурентом "Брянскрегионгаза" стала компания "Газэнергопромбанк девелопмент".В прошлом году проект застройки старого аэропорта в Брянске был выбран для участия в федеральной программе "Доступное и комфортное жилье".

Часть построенного на этом участке жилья будет коммерческим, другую предложат сотрудникам монополии из северных регионов и Сибири, желающим проживать в ЦФО, а также военнослужащим и чернобыльцам. Пропорции коммерческой и социальной частей пока не известны. Также в районе будет построена вся необходимая социальная инфраструктура: школы, поликлиники и т.д. По предварительным подсчетам, для реализации проекта понадобится 40-47 миллиардов рублей (1,6-1,8 миллиарда долларов).

Как сообщает издание, всего по федеральной программе "Доступное и комфортное жилье" за 10 лет планируется возвести 52,2 миллиона квадратных метров жилья. Стоимость программы – 1,8 триллиона рублей. Также в федеральной программе участвуют проекты "Большое Домодедово", "Конная Лахта" и "Северная долина" в Петербурге, "А101" и другие.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.36194