6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

«Газпром» строит в Беларуси больше газовых хранилищ

Опубликовано: 22 мая 2013

«Газпром» собирается увеличивать количество подземных газовых хранилищ Беларуси. Президент подписал соответствующий указ от 20 мая 2013 года, в котором говорится о том, что на юге страны будут возведены новые газовые хранилища, а обязательства по их строительству берет на себя дочерняя компания «Газпрома» «Газпром трансгаз Беларусь».

 

 

картинка газпромЗаказчик важнейшего для Беларуси проекта должен будет после завершения строительства запустить в эксплуатацию третью и четвертую очереди Мозырского подземного хранилища природного газа и пятую очередь Прибугского.

В документе, подписанном главой белорусского государства, отмечается, что указ направлен на обеспечение энергетической безопасности Беларуси и эффективное развитие подземного хранения природного газа.

Ранее в СМИ передавалось, что технико-экономическое обоснование проекта «Ямал-Европа-2» будет завершено к концу 2013 года, о чем и заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер 14 мая.

Ранее «Газпромом» был проработан вариант строительства второй нити газопровода «Ямал-Европа» с территории Беларуси.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.317355