6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"Газпром" профинансирует строительство стадиона для "Зенита"

Опубликовано: 7 октября 2008

Автор: 117

"Газпром" профинансирует строительство стадиона для "Зенита"

Администрация Петербурга договорилась с "Газпромом" о совместном финансировании проекта строительства спортивной арены на 62 тысячи зрителей в Санкт-Петербурге. Строительство стадиона футбольного клуба "Зенит" на Крестовском острове потребовало гораздо больше средств, чем это предполагалось изначально - стоимость проекта возросла с 6,9 миллиарда рублей до 23,7 миллиарда рублей – и городской бюджет не в состоянии справиться с такими затратами самостоятельно.

Решение о софинансировании стадиона по проекту архитектора Кисе Курокавы было принято 6 октября на встрече губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера. Впрочем, разговор об участии "Газпрома" в проекте велся уже давно, хотя в компании настаивали на том, что прямого финансирования осуществляться не будет.

Ранее сообщалось, что администрация Санкт-Петербурга предложила "Газпрому" 51 процент проекта строящегося стадиона. Власти обсуждали с бизнесменами условия завершения проекта, намереваясь договориться обо всех деталях не позднее сентября.

На каких именно условиях город договорился с "Газпромом" издание не сообщает, однако оно приводит слова аналитика "Тройки диалог" Валерия Нестерова, который считает, что "Газпром" без труда может выделить больше 10 миллиардов рублей. По его словам, финансовое положение компании является прочным и перспективы выглядят радужными, так как цены на газ будут расти минимум до весны будущего года.

Напомним, что стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге первоначально предполагалось построить к концу 2008 - началу 2009 года, но весной этого года сроки передвинули примерно на год, а смета проекта возросла более чем в 3,5 раза. Реальные сроки реализации проекта - 2010 год.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.668004