6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"Газпром" построит в Петербурге 500-метровый небоскреб

Опубликовано: 5 августа 2011

Застройщику «Лахта центра» разрешили внести изменения высотных параметров купленного «Газпромом» участка на Лахтинском проспекте. Там корпорация планирует возвести свой новый офис.

 

Строительство небоскребаКомитет по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга дал разрешение застройщику небоскреба "Лахта-центр" отклониться от предельных параметров строительства в Приморском районе города. Компания сможет возвести здание высотой до 500 метров при разрешенной норме 27 метров.

 Ранее отклониться от предельных параметров строительства компании "Общественно-деловой центр 'Охта" (занимается указанным строительным проектом) разрешили городская и районная комиссии по землепользованию и застройке (КЗЗ) Санкт-Петербурга.

 "Лахта-центр" является преемником многофункционального комплекса "Охта-центр", высота которого должна была составить 400 метров. Его планировалось разместить в историческом районе Охта, на правом берегу Невы. Против "Охта-центра", выступили общественные организации, Министерство культуры РФ и ЮНЕСКО, которые посчитали, что высотка испортит архитектурный облик города. В итоге губернатор города Валентина Матвиенко отменила проект.

 После отмены проекта "Газпром" купил участок площадью 14 гектаров под строительство многофункционального комплекса в Приморском районе Петербурга. Здесь компания намерена построить комплекс, доминантой которого будет башня высотой 470 метров. "Лахта-центр" будет включать в себя офисы, отель, торгово-развлекательные и выставочные площади, жилье, рестораны, яхт-клуб, научно-образовательный комплекс, спорткомплекс и технопарк.

 Завершить проектирование объекта планируется в сентябре 2012 года, а окончание строительства намечено на весну 2018 года. Комплекс расположится в 9 километрах от Исаакиевского собора. Против строительства небоскреба в этом месте уже выступили представители ЮНЕСКО.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.398682