6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Гаражные кооперативы Минска проверят на нелегальные СТО

Опубликовано: 16 сентября 2014

Автор: hata.by

Две недели в Минске будет работать проверка гаражных кооперативов на наличие в них нелегальных СТО.

Такое решение было принято властями города, и будет реализовываться представителями районных администраций, милиции и налоговых инспекторов.

Как отметил мэр Минска Николай Ладутько, данное решение не принималось для того, чтобы закрыть нелегальные СТО, а проверка началась, чтобы их владельцы официально зарегистрировали свой бизнес и платили по счетам за электроэнергию как производственные предприятия страны, а не частные лица.

Следует отметить, что на данный момент в столице работает 225 гаражно-строительных кооперативов. По заверению специалистов, на большей их части расположились незаконные СТО, которые предоставляют услуги по обслуживания автомобилей. При этом у владельцев таких СТО есть возможность официально зарегистрироваться и продолжать работать, не утаивая свою деятельность, однако, тарифы за электроэнергию у предприятий будут уже другие.

Как отмечают специалисты, нежелание легализовать свой бизнес может быть связано с небольшими штрафами, которые накладывают в случае обнаружения незаконного СТО. Хозяевам подпольных станций технического обслуживания намного проще разово заплатить штраф, нежели приводить свой сервис в соответствие с законодательством.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.325999