6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Футбольную арену в Борисове превращают в 8 инновационное чудо света

Опубликовано: 28 мая 2013

На сегодняшний день в Беларуси уже не осталось полноценных футбольных стадионов, которые могли бы принимать матчи группового этапа Лиги Чемпионов. Минский «Динамо» реконструируют, а новый борисовский стадион пока не окончен. Но именно он обещает стать уникальным объектом, не похожим ни на один другой по количеству вводимых новшеств.

 

Футбольный стадион в Борисове будет оснащен по последнему слову техники. В его проекте запланировано введение единой сети передачи данных, благодаря чему на арене заработает система видеонаблюдения, система управления видеоэкранами и звуком, контроль доступа, wi-fi с гостевым доступом, внутренняя связь по принципу IP-телефонии. Последняя, к слову, это система связи, передающая речевой сигнал по сети Интернет или с помощью прочих IP-сетей. Его главным достоинством и собственно новинкой является низкая стоимость разговоров. Кроме того, телевизионщики тоже могут порадоваться тому факту, что больше не придется проявлять заботу о километровых кабелях. «Connected Stadium» объединит несколько девайсов и выведет стадион на новый уровень. Данная система позволит отслеживать место и время нахождения обслуживающего персонала. У сотрудников появится личная карточка доступа в определенные места арены.

картинка борисовский стадионНе было на белорусских стадионах и экранов высокого разрешения, которые смогли бы транслировать любую встречу в режиме реального времени. А теперь будет, правда, для показа придется получить разрешение УЕФА. Экраны размером 5 и 9 метров разместятся по диагонали сразу в 2 углах стадиона. Высшей точкой борисовской арены станет кровля на расстоянии 26 метров.

Под постоянным видеонаблюдением будут находиться зрительская галерея, трибуны, стадионы, пространство вокруг объекта, а также парковки будут находиться под непрерывным видеонаблюдением. На стадионе будут оборудованы 2 комнаты контроля с видеостенкой.

Акустикой, которая создастся на новой арене в Борисове, не может похвалиться ни один футбольный манеж в стране. Арена будет оснащена профессиональной аудиосистемой «Bose». Она воспроизведет звук высококлассного уровня, который может быть использован также для концертной деятельности без дополнительной техники.

На Борисовском стадионе будет организована детская комната, так что если болельщику юных лет захочется переключится с матча на другой вид деятельности, он сможет сделать это именно здесь. Дети в возрасте от 3 до 4 лет пообщаются с нянечками, а те, кто постарше смогут заняться  аэрохоккеем, детским боулингом, баскетболом, посетить детское кафе. Места в детской комнате хватит всем — ее площадь 500 квадратных метров.

Оплачивать вход на мероприятия будет очень удобно посредством интернета, приобретая электронный квиток.   Пропуск на стадион будет осуществляться через турникеты — полноростовые версии тех устройств, что можно увидеть на «Минск-Арене».

Абонементы на сезоне будут представлять собой пластиковые карточки. А значит, делегатам матчей не придется размышлять, сколько зрителей собралось на встречу. Это сделает электроника. Посещаемость поединка можно будет определить с точностью до единицы. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.543989