6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Функции землеустроительных служб в Беларуси передаются местным органам власти

Опубликовано: 15 декабря 2009

Автор: 19686

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 11 декабря подписал указ № 622 "О совершенствовании порядка регулирования земельных отношений и осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель", сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Указом функции землеустроительных и геодезических служб Госкомимущества передаются от его территориальных органов местным исполнительным комитетам с образованием в их структуре соответствующих подразделений.

Передача местным исполнительным комитетам функций землеустроительных и геодезических служб Госкомимущества осуществляется с сохранением имеющейся общей численности государственных служащих в республике.

За Госкомитетом по имуществу сохраняются функции проведения единой государственной политики в области земельных отношений, геодезии, картографии, ведения соответствующих кадастров и реестров согласно указу от 5 мая 2006 года №289 "О структуре Правительства Республики Беларусь", а также государственный геодезический надзор в областях и городе Минске.

Наряду с этими нормами указ № 622 содержит положения о совершенствовании законодательства об охране и использовании земель. Они касаются упрощения порядка продажи неиспользуемого госимущества на аукционах с установлением нормальной цены продажи, равной одной базовой величине; предоставления земельных участков без проведения аукционов и без взимания платы за право заключения договоров аренды земельных участков при реализации инвестпроектов; совершенствования порядка обращения землепользователей за государственной регистрацией земельных участков и прав на них; запрещения раздела земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства.

Указ призван усилить контроль за соблюдением землепользователями требований законодательства об охране и использовании земель, усовершенствовать его механизм, а также оперативно выявлять нарушения и принимать меры по их устранению и профилактике.

Документ вступает в силу через три месяца после его официального опубликования, за исключением отдельных пунктов, которые вступают в силу со дня подписания.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.402928