6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Французский дизайнер создал дома в виде пузырей

Опубликовано: 29 ноября 2011

Французский дизайнер Пьер Стефан Дюма создал серию переносных прозрачных хижин, напоминающих мыльные пузыри.

Основная цель, стоявшая перед автором проекта,— создать более современное и удобное укрытие в качестве альтернативы палаткам и шатрам. Такие пузыри можно купить или арендовать для свадебных и других праздничных вечеринок, пикников, корпоративных мероприятий или просто для уединенного отдыха на природе.

Воздушные хижины хороши тем, что их установка и использование не вредят окружающей среде, а кроме того, находясь внутри, человек ощущает себя частью природы благодаря прозрачным стенкам.

«Я создал этот экстравагантный приют, чтобы предложить гостям необычное времяпрепровождение под открытым небом, сохранив, вместе с тем, удобство, присущее гостиничному номеру»,— говорит Дюма.

Пузыри диаметром 4 м устанавливаются быстро и легко. Они оборудованы системой обновления воздуха, а постоянную форму поддерживают за счет работы нагнетательного вентилятора, создающего постоянное давление на стенки. Акустические свойства конструкции таковы, что для тех, кто находится внутри, приглушаются все внешние звуки.

Переносные хижины могут быть нескольких видов и носят разные названия: BubbleTree, CristalBubble, BubbleLodge и BubbleRoom. Стенки выполнены из усиленной пластмассы, обладающей огнеупорными свойствами и защищающей от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Цены варьируются от 7 800 до 12 900 евро. Аренда обойдется примерно в 470 евро в сутки. В комплект входят: сборный деревянный пол из 9–10 элементов, переносной вентилятор с фильтром, защитным кожухом и сумка для транспортировки. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.398066