6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Forbes назвал крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в России

Опубликовано: 30 января 2009

Автор: 117

Forbes назвал крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в России

Шведская компания IKEA возглавила рейтинг крупнейших владельцев коммерческой недвижимости на территории России по версии журнала Forbes.

Лидером российского рынка коммерческой недвижимости по размеру выручки является шведская компания IKEA. Компания владеет 13 торговыми комплексами в 9 городах России. Два из них - в Самаре и Омске - уже построены, но функционировать пока не начали. Суммарная площадь торговых площадей компании составляет 1,37 миллиона квадратных метров. Кроме этого, в ведении компании находится 19 тысяч квадратных метров офисных площадей. В 2008 году, по оценке журнала, доход от сдачи этих площадей в аренду мог принести компании выручку в размере 1,26 миллиарда долларов.

На втором месте - турецкая компания Enka. Основным профилем деятельности компании являются подрядные работы по строительству транспортной инфраструктуры и заводов. На территории России, ко всему прочему, компания владеет 227 тысячами квадратных метров коммерческой недвижимости. Размер выручки компании в 2008 году, по версии журнала, оценивается в 450 миллионов долларов.

Третье место рейтинга занимает группа компаний "Киевская площадь", владеющая, в числе прочего, торговым центром "Европейский" и гостиницей "Украина" в Москве. В общей сложности компания управляет 450 тысячами квадратных метров коммерческой недвижимости. Размер выручки компании в 2008 году оценен журналом в 430 миллионов долларов.

На четвертом месте рейтинга - группа компаний "Крокус", создатели комплекса "Крокус Сити" в Москве. По данным Forbes, 457 тысяч квадратных метров офисных, выставочных и торговых площадей в 2008 году могли бы принести компании 300 миллионов долларов.

На пятой строчке рейтинга - компания "Адамант", являющаяся крупнейшим владельцем торговой недвижимости в Санкт-Петербурге. Forbes полагает, что в 2008 году 490 тысяч квадратных метров торговых площадей могли бы принести компании 270 миллионов долларов. Журнал отмечает, что "Адамант" является лидером рейтинга по количеству торговых центров, расположенных в одном городе.

Остальная часть десятки лидеров рейтинга Forbes выглядит следующим образом:
(данные указаны в порядке : размер выручки в миллионах долларов, офисные / торговые площади в тысячах квадратных метров)

6. Группа компаний БИН (Москва, Санкт-Петербург, Калининград) - 270, 0 / 490
7. Промсвязьнедвижимость (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону) - 170, 155 / 80
8. Ташир (Москва, Калуга, Коломна, Тула, Ярославль) - 130, 40 / 238
9. Хорус Кэпитал (Москва) - 130, 305 / 5
10. Форум Пропертиз (Москва) - 110, 150 / 1,5

При составлении рейтинга были использованы данные о возможном размере выручки, которую в 2008 году компании могли бы получить от сдачи всех своих площадей в аренду.

С полной версией рейтинга можно ознакомиться в печатной русскоязычной версии журнала за февраль 2009 года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.478206