6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Фонд жилищного строительства получит субсидию для уплаты налогов

Опубликовано: 27 июля 2009

Автор: 117

Фонд жилищного строительства получит субсидию для уплаты налогов

Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение о выделении Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) субсидии в размере до 450 миллионов рублей для уплаты земельного налога.  

Фонд РЖС был создан в конце 2008 года. Основным направлением его деятельности является включение в оборот федеральных земель, которые не используются или используются не по назначению. Предполагается, что эти участки будут передаваться фонду, который, в свою очередь, будет передавать их через аукционы под жилищное строительство.

К настоящему моменту фонду передано более 1000 федеральных земельных участков в различных регионах РФ. В конце апреля глава фонда РЖС Александр Браверман заявлял, что до осени 2009 года фонд совместно с регионами намерен осуществить 60-70 продаж федеральных участков земли, на которых можно построить порядка 5-6 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса (10 процентов годового ввода).

В середине мая стало известно, что Фонд РЖС совместно с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию планирует реализовывать программу по достройке незавершенного жилья "эконом-класса".
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.318218