6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Финские девелоперы вложат миллиарды евро в недвижимость Калуги

Опубликовано: 22 апреля 2008

Автор: 117

Финские девелоперы вложат миллиарды евро в недвижимость Калуги

Финский концерн Lemminkainen, специализирующийся на строительстве дорог и производстве стройматериалов, намерен возвести индустриальный парк под Калугой. По оценкам специалистов, инвестиции в проект превысят 2,5 миллиарда евро.

Lemminkainen подписали соглашение о сотрудничестве с администрацией Калужской области еще в ноябре 2007 года, приобрел 135 гектаров земли в городе Воротынске и еще 617 гектаров взял в аренду. Ориентировочная сумма сделки составляет 100-150 тысяч евро.

На этом участке финская сторона построит парк, где в течение нескольких лет разместятся более 20 производств автомобильной отрасли, приборостроения и лесопереработки. Ожидается, что срок окупаемости проекта составит от шести до десяти лет.

Кроме того, еще одним девелоперским проектом Lemminkainen в России станет строительство жилья в Санкт-Петербурге, в районе Обухово. В компании стоимость проекта оценивают в 50 миллионов евро.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.726126