6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Финны купили у британцев два московских торговых центра

Опубликовано: 5 марта 2008

Автор: 117

Финны купили у британцев два московских торговых центра

Два торговых центра "Солнечный рай" проданы британским инвестиционным фондом London & Regional Properties (L&RP) финской инвестиционной компании Sponda. Сумма сделки составила 109 миллионов долларов.

За "Солнечный рай" в Солнцеве площадью 9 тысяч квадратных метров финны заплатили 66 миллионов долларов, за торговый центр в Раменском, площадью 6,5 тысяч квадратных метров, - 43 миллиона долларов. Это не первый опыт работы Sponda на российском рынке. В прошлом году она приобрела 20 гектаров земли в Московской области и 46 гектаров в Ленинградской области под строительство логистических комплексов.

Кроме того, L&RP в конце 2007 года выставил на продажу бизнес-центр "Дукат II" в районе Тверской улицы. Бизнес-центр был приобретен фондом в 2006 году за 80 миллионов долларов. Он является самым дорогим российским активом L&RP. Британцы рассчитывают получить за него 180-200 миллионов долларов. По словам управляющего директора L&RP Дэвида Джованиса, которые приводит РБК, переговоры ведутся с несколькими западными фондами, и планируется, что в мае—июне сделка будет закрыта.

На вырученные средства компания планирует построить в Новосибирске офисно-гостиничный комплекс на 22 тысячи квадратных метров. Около половины площадей в нем займет четырехзвездочный отель Hilton. Также фонд рассматривает возможность покупки готовых объектов в Москве.

Общий портфель проектов L&RP в России оценивается в полмиллиарда долларов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.344252