6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Фиктивные больничные в Беларуси: 65% от взяток в сфере здравоохранения

Опубликовано: 22 апреля 2013

В минувшем году было выявлено 60 фактов взяточничества в сфере здравоохранения. 39 из них (что составляет 65%) – за выдачу больничных.

картинка врачи

В большинстве случаев медиков задерживали, трижды были уличены посетители. Врачи берут взятки  в среднем в размере 120-150 тыс. белорусских рублей. Сумма может варьироваться, в зависимости от знакомства пациента с врачом, продолжительности больничного и специальности доктора.

 По статистике, все взятки, выявленные за прошлогодний период, брали одни и те же доктора:  невропатолог в Гомеле — 24 раза, терапевт в Минске — 9, хирург в Сенно – 6. Все они приговорены к уголовной ответственности и отбывают наказание с дальнейшим лишением прав на занятие врачебной деятельностью.

Кроме уголовных дел по факту взятничества, медикам также инкриминируется служебный подлог. Избежать ответственности за преступления практически невозможно.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.305518