6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Высший Хозяйственный суд РБ: фигурантами 98% судебных историй о банкротстве, стали частные белорусские организации

Опубликовано: 17 июля 2013

Количество производственных дел, лежащих на рассмотрении в хозяйственных судах Беларуси к 1 июля насчитывали 1 704 штук – все они касаются экономической несостоятельности (банкротства). 1 668 или 97,9% от общего количества – дела, связанные с экономической несостоятельностью организаций частной формы собственности. Такую информацию предоставили БелаПАН в Высшем хозяйственном суде Республики Беларусь.

 

КАРТИНКАФемида
870 дел или 51% от общего числа дел об экономической несостоятельности – находятся на рассмотрении в хозяйственном суде Минска. К началу июля 2013 года было рассмотрено 376 дела  о банкротстве организаций, которые имели важное значение для экономической и социальной сферы Беларуси. Среди них – госорганизации, градообразующие, бюджетообразующие, системообразующие, а также те, которые имеют долю государственной собственности в уставном фонде страны.

Общее число дел, по которым было принято решение о банкротстве с ликвидацией, больше количества дел, по которым вынесено решение об экономической несостоятельности с санацией в 2,2 раза.

Хозяйственный суд Брестской области в июне этого года признал ОАО «Барановичский комбинат пищевых продуктов» несостоятельным с экономической точки зрения, процедура санации была введена на 18 месяцев сроком до 3 декабря 2014 года.

В июне Хозяйственный суд Гомельской области закончил ликвидацию производства в отношении РУП «Речицкий комбинат строительных материалов», а также «Мозырский СДСК-1». Хозяйственный суд Гродненской области завершил производство о ликвидации волковысского ОАО «ПМК-Строй».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.382458