6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Фанаты Боба Дилана добились запрета на ремонт номера отеля "Челси"

Опубликовано: 10 декабря 2008

Автор: 117

Фанаты Боба Дилана добились запрета на ремонт номера отеля "Челси"

Департамент строительства Нью-Йорка распорядился прекратить ремонтные работы в 211 номере отеля "Челси" из-за множества протестов со стороны фанатов Боба Дилана.

Дело в том, что этот номер отеля имеет легендарный статус среди поклонников творчества музыканта, поскольку Дилан часто останавливался в нем на протяжении многих лет. В стенах этого номера музыкант написал множество песен, в числе которых и знаменитая Sad Eyed Lady Of Lowlands.

После того, как в одном из блогов была опубликована фотография ремонтируемого помещения, на которой оно было завалено строительным мусором, фанаты со страниц газеты The New York Times выразили протест проведению реставрации номера, обвинив новых собственников отеля в уничтожении истории.

В департаменте строительства Нью-Йорка были вынуждены отреагировать на общественный призыв. И, несмотря на то, что во время проведенных ранее ревизий департаментом не было выявлено никаких нарушений в проведении ремонта, в этот раз все-таки было выписано распоряжение об остановке работ. Кроме того, выяснилось, что новые собственники отеля имели разрешения только на работы на кухне и в ванной комнате номера.

Отныне все ремонтные работы в отеле будут проходить под надзором сотрудников департамента строительства.

Поклонники Боба Дилана стали не первыми общественниками, обратившими внимание на уничтожение легендарного исторического ореола отеля. На протяжении XX века стены отеля видели множество знаменитостей, среди которых были Деннис Хоппер, Теннесси Уильямс, Джек Керуак и другие. И вопрос о необходимости сохранения истории здания периодически поднимался различными критиками после того, новые собственники отеля в целях увеличения доходов начали проводить ремонт и модернизацию номеров отеля.

Боб Дилан - американский поэт и певец, завоевавший популярность в 1960-х годах. По мнению критиков, является одной из наиболее значительных фигур в истории фолк- и рок-музыки. О сильном влиянии песен Дилана на свое творчество заявляли практически все рок-музыканты мира, в том числе Джон Леннон, Брюс Спрингстин, Боно, Борис Гребенщиков и другие. Дилан - единственный автор песен, имя которого несколько раз упоминалось в числе претендентов на получение Нобелевской премии по литературе.

Отметим, что именно во дворе отеля "Челси" в 1965 году был снят клип на песню Дилана Subterranean Homesick Blues, который стал первым постановочным музыкальным клипом в истории.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.430052