6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Ежегодно на Украине будут терять работу 80 тысяч строителей

Опубликовано: 5 ноября 2008

Автор: 117

Ежегодно на Украине будут терять работу 80 тысяч строителей

Около 80 тысяч человек, занятых в строительной отрасли Украины, ежегодно будут терять свои рабочие места.

 Украинская строительная отрасль, равно как металлургия и химическая промышленность, более всего ощутит на себе последствия кризиса. Точных прогнозов относительно числа сокращений рабочих мест в 2009 году не привели, однако, заметили, что если антикризисные меры не будут приняты в срок, то количество увольнений в отрасли может достигнуть ста тысяч человек в год.

Эти прогнозы сделаны на основе результатов анализа кризиса начала 90-х годов, когда объемы строительства в стране заметно сокращались.

В настоящее время на Украине в строительной отрасли работает 760 тысяч человек, еще 820 тысяч заняты в промышленности по производству стройматериалов.

Недвижимость и строительная отрасль Украины признаны самыми рискованными сферами инвестиций в экономику страны. По мнению экспертов, приток финансирования строительного комплекса в целом иссяк надолго, особенно если учитывать инертность рынка недвижимости.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.311798