6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Евродоклад Юстаса Палецкиса по ситуации в Беларуси появится на повторном слушании в Брюсселе

Опубликовано: 8 июля 2013

Брюссельский офис Юстаса Палецкиса объявил, подготовленный им для Еврокомиссии, Совета ЕС и Службы внешних действий Еврокомиссии доклад, касающийся ситуации в Беларуси, обсудят сегодня во время заседания комитета по иностранным делам ЕП в Брюсселе.

картинка юстас палецкис
Отчет, основанный на результатах посещения Юстасом Палецкисом белорусской столицы 18 - 21 марта, будет повторно представлен на заседании в Брюсселе. Ранее 30 мая доклад члена Европарламента был рассмотрен в первом чтении. Сам Палецкис рассказал о том, что дискуссия была горячей и эмоциональной.

Документ вызвал неоднозначные эмоции в Беларуси. Оппозиционные силы страны и правозащитники были возмущены тем, что доклад включал в себя информацию, касающуюся  ситуации, связанную с правами человека в прошлом году. В ответ на это Палецкис сообщил, что вывод был сделан им на основе информации правозащитников из Беларуси. Докладчик проинформировал, сообщение об улучшении ситуации с правами человека в отчете неудачно и будет изменено.

Прием изменений и дополнений к докладу был объявлен до 12 июня. По сообщению БелаПАН, к окончанию этого срока поступило около 300 дополнений и предложений.

При подготовке доклада к его обсуждению во втором чтении, Юстас Палецкис провел консультации с представителями гражданских сил, оппозиции и депутатами от разных фракций Европарламента.

По завершении сегодняшнего рассмотрения доклада на заседании комитета по иностранным делам он будет вынесен на обсуждение пленарной сессии Европарламента.              


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.342815