6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Европейский банк реконструкции и развития не согласен с показателями белорусских властей по инфляции

Опубликовано: 15 мая 2013

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) спрогнозировал инфляцию на уровне 19,2% в белорусской экономике на 2013 год. Данная информация была обнародована на прошлой неделе в ходе ежеквартального прогноза.

 

картинка ЕБРРЭксперты ЕБРР предположили, что в следующем году рост белорусской экономики увеличится до 2,5%. К слову, в октябре 2012 года банк спрогнозировал, что прирост ВВП Беларуси остановится на отметке 2,5%. Представленные показатели являются гораздо более низкими, нежели предположения белорусских властей по данному поводу. Руководство Национального банка Беларуси рассчитывает на то, что экономика нашей страны вырастет по показателям на 8,5 процентных пункта в 2013 году.

Эксперты ЕБРР утверждают, что по итогам нынешнего года инфляция будет установлена на уровне 19,2%. В соответствии с оперативными данными Белорусского статистического комитета в апреля инфляция сложилась на уровне 0,5%, хотя еще в марте прирост цен  составлял 1,1%. С начала 2013 года при годовом прогнозе инфляции не более 12%, цены возросли на 5,9%.

Министр экономики Беларуси Николай Снопков оценивает ожидаемую инфляцию по итогу года  на уровне 11,7-11,8%, валютный фонд предсказывает рост цен на 20,5%.

Следует отметить, что Национальный банк молниеносно отреагировал на замедление инфляции понижением ставки рефинансирования с 15 мая по 2 пунктам одновременно, что составило 25% годовых.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.368279